8 800 500-73-44    Бесплатно по России
8 383 319-53-08    для г. Новосибирска

Форма поиска

Cкидка до 50 %
Коллекции прошлых сезонов скидка до 70 %

Выбираем одежду в клетку

Клетка – строгая, дерзкая, церемонная, респектабельная, цветная, чёрно-белая, какая угодно

 

От ведущего производителя женской модной одежды Латвии MAGNOLICA уже в продаже!

Одежда в клетку – это вечно модная классика, которая подходит девушкам любой комплекции и любого возраста. Дизайнеры активно используют клетку разного размера и цвета для создания необычных стильных образов. Клетчатые принты всегда в почете у Dolce&Gabbana, Chanel, Rachel Zoe, Celine, Rosie Assoulin.

При выборе женской одежды с клеточным принтом следует помнить, что:

  1. Клетка визуально увеличивает фигуру. Поэтому, если вы стремитесь привлечь внимание к груди или бедрам, выбирайте, соответственно, юбку или блузу в клетку.
  2. Косая клетка зрительно вытягивает фигуру.
  3. Несовпадение рисунка на стыках швов одежды может визуально деформировать тело, поэтому при выборе одежды с клеточным принтом обязательно следует обращать внимание на рисунок в области швов и выточек.
  4. Лучше выбирать одежду в клетку из неэластичной ткани, так как тянущийся материал может вызывать деформацию рисунка и, следовательно, искажать фигуру. Идеально для одежды с клеточным принтом подходят шерстяные, хлопковые и шелковые ткани.

С чем носить одежду в клетку

Сочетание одежды в клетку с вещами нейтральных пастельных тонов – классический вариант. Юбку в черно-белую клетку рекомендуется носить с черными, белыми, бежевыми или серыми монохромными джемперами. Кроме того, допустимо использовать дополнительные принты на джемпере или топе. Такая комбинация отлично подойдет для повседневного или делового образа.

Яркие контрастные клеточные рисунки также можно сочетать с однотонными вещами, которые по цвету совпадают с одним из оттенков принта.

Еще один стильный вариант – комбинация геометрических рисунков в одном образе. Блузы, жакеты и топы в клетку можно смело носить с брюками или юбкой с другим геометрическим принтом (например, клеткой другого размера). Классические брюки в мелкую клетку отлично сочетаются с топом в полоску, а клетчатая рубашка идеально смотрится с жакетом в крупную клетку. Образ выглядит оригинально и гармонично, когда в одном наряде комбинируется клетка разного размера.

Также клетка прекрасно сочетается и гармонично смотрится с цветочным принтом. Можно подобрать наряд, где присутствуют оба рисунка, или к классическому клетчатому платью добавить легкий цветочный шарфик. Флористический принт смягчает яркую черно-белую клетку.

При выборе брюк с клетчатым принтом лучше отказаться от обтягивающих моделей. Во-первых, они способны зрительно исказить фигуру и подчеркнуть недостатки. Во-вторых, в этом сезоне в моде широкие брюки в клетку. Широкие брюки – идеальный вариант и для офиса, и для прогулок.

Отлично с клеточным рисунком смотрятся модные в этом сезоне прямоугольные топы. Такие топы рекомендуется комбинироваться с юбками или брюками монохромных цветов.

Кроме того, в этом сезоне обязательно стоит пополнить свой гардероб костюмом в клетку. Это модно и практично. Юбку или брюки с клеточным принтом смело можно сочетать с пастельным однотонным верхом, а жакет – с низом монохромных оттенков.

Аксессуары к клетчатой одежде

Большую роль в создании образа играют правильно подобранные аксессуары. Украшения нейтральных оттенков прекрасно дополняют и уравновешивают яркий клеточный наряд.

Аксессуары желательно подбирать тех цветов, которые присутствуют на принтах. Такая комбинация сделает образ гармоничным и стильным. Если клетка нейтральных пастельных оттенков, то смело добавляйте к наряду яркие аксессуары, которые придадут наряду экстравагантности и оригинальности.

К платью в черно-белую клетку лучше всего подобрать яркий (например, красный или зеленый) пояс. Такой аксессуар поможет визуально уравновесит образ и сыграет роль яркого акцента.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии