8 800 500-73-44    Бесплатно по России
8 383 319-53-08    для г. Новосибирска

Форма поиска

Визуальная коррекция фигуры

Красота — это как скрипка Страдивари. Что бы ей пользоваться, надо научиться с ней обращаться.

Кристина Агилера

Как с помощью одежды выглядеть на 2 размера меньше: советы от WITT international

Вы знаете о том, что правильно подобранная одежда может творить чудеса? Многие недостатки фигуры можно скрыть, всего лишь грамотно подобрав себе гардероб. Мы расскажем Вам о ряде приемов, с помощью которых Вы сможете визуально скорректировать Вашу фигуру. Но для начала нужно определиться с недостатками.

Длинная или короткая шея?

Короткая крепкая шея
Если у Вас короткая шея, Вам нужно выбирать одежду, которая поможет зрительно удлинить ее. Верх лучше выбирать с отложным воротником, круглым, "каре" или V-образным вырезом горловины. Горловина "лодочкой" также зрительно удлинит шею. Из аксессуаров Вам очень хорошо подойдут длинные бусы и яркие серьги-подвески.
Не стоит выбирать одежду с высокоподнятым воротником, как, например, воротник-шаль или гольф.
 
Длинная шея
Если у Вас длинная шея, зрительно уменьшить ее Вам помогут шейные платки и палантины. Даже блузы с вырезом можно носить, если подобрать подходящий платок или шарф.
Вам идеально подойдет верх с высокоподнятым воротником, таким как гольф или шаль, также будет хорошо смотреться круглый вырез горловины, закрывающий основание шеи. Небольшой воротник-стойка зрительно сделает шею короче.
Не стоит выбирать одежду с широким вырезом горловины и носить короткие прически.

Широкие или узкие плечи?

Широкие плечи
Для широких плеч подойдет все, что зрительно сделает плечи уже: отложной воротник, глубокий вырез горловины, длинные бусы. Идеальный вариант - кофта с воротником-поло и небольшим V-образным вырезом или кофта узкого покроя с отложным воротником-поло.
Темный верх однотонного цвета или с рисунком придаст силуэту стройность.
Не стоит использовать подплечники и детали, которые подчеркивают плечи.
 
Узкие плечи
Для узких плеч подойдет все, что подчеркивает плечи - подплечники, погоны, декоративные пуговицы, броский рисунок, поперечные полосы и светлые насыщенные цвета. Широкий вырез горловины зрительно увеличит область плеч. Отлично смотрятся платки, накинутые на плечи. Идеальный вариант - верх с поперечными полосами.
Не стоит носить одежду с узким или глубоким вырезом горловины и выбирать цвета, которые зрительно делают плечи еще уже. Низ, напротив, должен быть не слишком объемным и придавать силуэту стройность - таким образом, верх и низ будут смотреться пропорционально.

Высокая или низкая талия?

Высокая талия
Для высокой талии подойдет верх, закрывающий талию - рисунок и отделка в продольном направлении, длинные узкие бусы и однотонный пояс. Хорошо будут смотреться юбки в складку, которая начинается ниже бедер.
Не стоит выбирать короткий верх с поперечным рисунком, который зрительно делает верхнюю часть тела еще короче. Вообще не рекомендуется носить одежду, которая заправляется вовнутрь и имеет большие накладные карманы.
 
Низкая талия
Если у Вас низкая талия, Вам следует зрительно ее завышать. В этом Вам могут помочь короткий верх до талии, одежда, заправляющаяся вовнутрь, светлый цветной верх в поперечный рисунок в сочетании с темным однотонным низом, завышенная талия у брюк и платьев.
Не носите длинные бусы, одежду с V-образным вырезом горловины и воротником, направленным вниз. Следует отказаться от верха, покрой и рисунок которого удлиняют силуэт.

Длинные или короткие руки?

Длинные руки
Если у Вас длинные руки, старайтесь зрительно уменьшить их. Носите широкие браслеты или цепочки на руку, блузы с манжетами и куртки с декоративными пуговицами внизу рукавов! Вам также подойдет одежда с поперечным рисунком, широкой окантовкой и отворотом рукава.
Не стоит носить модели без рукавов и с обтягивающими рукавами, а также с продольным рисунком.
 
Короткие руки
Для коротких рук подойдет все, что зрительно сделает их длиннее. Это может быть одежда без рукавов или с рукавами из легкой ткани, которые обтягивают руку. Верх с продольным рисунком так же поможет визуально удлинить руки. При выборе украшений на руку следует остановить свой выбор на часах с тонким ремешком, узких лентах и цепочках.
Не стоит носить модели с отворотами, окантовкой или широкими манжетами, декоративными пуговицами внизу рукавов, а также с рисунком и прострочкой в продольном направлении.

Широкие или узкие бедра и талия?

Широкие талия и бедра
Для широких бедер и талии подойдет верх, который закрывает бедра. Хорошо смотрится продольный рисунок и детали, подчеркивающие грудь и плечи. Вы также можете носить подплечники - акцент на плечах поможет зрительно сделать талию, бедра и ягодицы стройнее. Отлично смотрятся однотонные ансамбли. Одежда темных цветов сделает фигуру стройнее. Выгодно расположенный крапчатый узор, броский рисунок или аксессуар отвлечет внимание от проблемной зоны.
Не стоит носить все, что подчеркивает область талии и бедер. Это касается броских ремней, присборенных юбок или брюк, а также верха, заканчивающегося на широких местах фигуры или украшенного поперечным рисунком и отстрочкой в этой области.
 
Узкие талия и бедра
Для узких бедер и талии подойдет все, что увеличивает объем. Это могут быть присборенные, пышные юбки или брюки, накладные карманы на бедрах, а также блузы, кофты или пуловеры широкого, закрывающего бедра покроя. Приветствуются разного рода поперечные акценты на талии и бедрах. Это может быть рисунок, кайма, драпировка или поперечная прострочка. Следует выбирать светлые, пестрые, блестящие ткани.
Не стоит носить подплечники и любые детали, подчеркивающие плечи, поскольку они зрительно делают область талии и бедер еще уже.

Объемные или плоские ягодицы?

Объемные ягодицы
Для объемных ягодиц подойдет широкий верх, хотя бы частично закрывающий ягодицы. Куртки, длинные блузы или открытые платья рубашечного покроя закроют все проблемные зоны в области ягодиц и бедер. Отлично будут смотреться брюки более широкого прямого покроя. Слегка расклешенная юбка станет для Вас идеальным вариантом. Прекрасный силуэт создают модели из матовых тканей темных расцветок. Вы также можете носить подплечники - акцент на плечах поможет зрительно сделать талию, бедра и ягодицы стройнее.
Не стоит носить облегающий верх или модели, которые заканчиваются на ягодицах. Не рекомендуется выбирать наряды с прострочкой или рисунком в поперечном направлении или крупным узором внизу, Вам также не подойдут юбки и брюки в сборку или с пышными складками.
 
Плоские ягодицы
Для плоских ягодиц подойдет одежда, которая хотя бы частично закрывает ягодицы, маскируя проблемные зоны. Это свободные, доходящие до ягодиц куртки, пуловеры или кофты. Юбки в складку, расклешенные или слегка присборенные на поясе, а также с накладными карманами на ягодицах станут для Вас отличным вариантом. Идеально подойдут джинсы с 5 карманами. Если Вы отвлечете внимание стильными аксессуарами или броским рисунком в верхней части, то плоские ягодицы перестанут выделяться.
Не стоит носить легинсы и обтягивающие куртки, юбки или брюки без задних карманов.

Широкие или узкие бедра?

Широкие бедра
Для широких бедер подойдет верх удлиненного покроя, юбки в складку или расклешенные. Отлично будут смотреться брюки с поясом на резинке по кругу или широкого прямого покроя, силуэт стройнее. Выбирайте матовые, струящиеся и удобные ткани темной расцветки. Вы также можете носить подплечники - акцент на плечах поможет зрительно сделать бедра стройнее. Также придают стройность тонкая полоска и продольные детали и узоры.
Не стоит носить узкие брюки и юбки, включая брюки, сужающиеся к низу. Не рекомендуется выбирать низ с крупным рисунком по краю.
 
Узкие бедра
Для узких бедер подойдет все, что увеличивает объем. Это модели свободного покроя (брюки со стрелками у пояса, покрой «морковка» и расклешенные юбки) из блестящих материалов с рисунком, поперечными деталями и накладными карманами.
Не стоит носить широкий верх, подплечники или очень обтягивающие брюки.

Длинные или короткие ноги?

Длинные худые ноги
Для длинных худых ног подойдет широкий верх, а также юбки, брюки и платья свободного покроя. Отлично смотрятся все рисунки, кроме продольных полос. Для длинных ног подойдут брюки с отворотами, модной длины 7/8 и бермуды. Каблук не должен быть очень высоким. Помните, что сапоги с голенищем до середины икры зрительно делают ноги короче.
Не стоит носить мини-юбки и шорты, которые еще больше удлиняют ноги.
 
Короткие ноги
Если у Вас короткие ноги, Вам следует зрительно их удлинять. Это платья с завышенной талией, короткий верх, заканчивающийся на самом широком месте или заправляющийся вовнутрь, пояс одного цвета с низом, однотонные ансамбли, узкие юбки и брюки, одежда в тонкую полоску или продольным рисунком. Открытая обувь на каблуке и непрозрачные темные чулки смотрятся особенно выигрышно.
Не стоит носить брюки с отворотами, укороченные брюки 7/8 и капри.

Перепечатка с сайта WITT international

Комментарии

Комментарии отсутствуют.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии